Politica de Privacidade

O Roselha Grande respeita a privacidade dos seus clientes e fornecedores. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Quem Somos?
Os seus dados serão tratados pela Roselha Grande, pessoa coletiva n.º 156865246, com sede na Rua da Igreja, 14, 2140-411 Vale de Cavalos, doravante "Roselha Grande” ou "nós”. Esta sociedade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Pode contactar-nos sobre questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais através do endereço de email seguinte: roselhagrande@gmail.com

Porque precisamos da sua informação?
A Roselha Grande tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

Gestão de clientes e potenciais clientes
O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Roselha Grande. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados.
A Roselha Grande recolhe a sua informação pessoal para gerir as compras, pedidos ou solicitações que nos faça, nomeadamente gestão de envios e devoluções, através do nosso website.
Só armazenamos a sua informação pessoal durante o período necessário para cumprir os contratos de venda de produtos e de prestação de serviços e para cumprir as nossas obrigações legais.
Os dados pessoais de clientes poderão ser tratados pela Roselha Grande com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Roselha Grande e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Marketing
A Roselha Grande poderá tratar os seus dados para obter a sua opinião sobre artigos, produtos e serviços, em particular através de sondagens e testes, permitir participar em concursos questionários ou outros programas de marketing. Poderá ainda tratar os dados para lhe permitir beneficiar do seu programa de fidelidade, estabelecer análises estatísticas, estudos financeiros, comerciais e para efeitos de gestão de tráfego online (p. ex.: para obtenção dos níveis de utilização do website, aplicações e plataformas digitais da Roselha Grande, assim como da relevância dos serviços disponibilizados como forma de melhorar a capacidade de utilização daqueles).

Os seus dados também poderão ser tratados para o envio de informações, comunicações promocionais e publicidade da Roselha Grande, em particular sobre produtos, campanhas e eventos que lhe possam interessar.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento de recolha de dados ou através do formulário online / voucher. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de [*e-mail, correio postal, telefone, sms, mensagem Push*]. A não disponibilização dos seus dados pessoais (nome e e-mail) impossibilita a Roselha Grande de lhe enviar comunicações comerciais. Poderá a qualquer momento se opor a este tratamento de dados.

A Roselha Grande conserva os seus dados pessoais até que exerça o seu direito de oposição.

Gestão de reclamações e contactos recebidos pela Roselha Grande
Pode remeter-nos, através do endereço de e-mail roselhagrande@gmail.com ou do formulário existente no site as sugestões ou reclamações relativas aos serviços prestados pela Roselha Grande. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos da Roselha Grande e no seu consentimento. A Roselha Grande recolhe os seus dados para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação.

A Roselha Grande conserva os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para tratar a sugestão ou reclamação que nos faça chegar.

Gestão de fornecedores
O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Roselha Grande, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade até 10 anos após o último contacto connosco.

Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pela Roselha Grande com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Roselha Grande e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.


Que categorias de dados pessoais são tratados?
Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos, e o conteúdo das suas interações connosco.

Relativamente aos dados recolhidos através das redes socias, cada site tem a sua política de privacidade e medidas de segurança próprias, nas quais poderá encontrar informação sobre a forma como utilizam e partilham a sua informação pessoal. Recomendamos-lhe assim a rever as políticas de privacidade das redes sociais que utiliza para se assegurar que concorda com a forma em que a sua informação pessoal é recolhida e partilhada.

A minha informação será partilhada com outros?
A sua informação pessoal pode ser divulgada:

No âmbito da Roselha Grande.

Terceiros prestadores de serviços da Roselha Grande.

Se é o nosso cliente ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Roselha Grande, especialmente para o alojamento de sítio web, correio eletrónico, administração de sistema de informação e gestão de pagamentos. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. A Roselha Grande poderá transferir Dados Pessoais para terceiros em consonância com pedidos de autoridades judiciais públicas com poderes legais para o efeito, de acordo com as normas legais em vigor. A Roselha Grande assume a responsabilidade pelo tratamento da informação pessoal que nos faculte e solicitamos às empresas terceiras com quem partilhamos a sua informação que lhe apliquem o mesmo grau de proteção. Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

Coleta automática de Dados Pessoais

Quando você visita a loja, ela pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, principalmente na forma de cookies, que são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informação. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo e são usadas principalmente para que a loja funcione como você espera. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer uma experiência na internet mais personalizada.

 

De acordo com esta Política de Privacidade, nós e nossos prestadores de serviços terceirizados, mediante seu consentimento, podemos coletar seus Dados Pessoais de diversas formas, incluindo, entre outros:

 

Por meio do navegador ou do dispositivo: algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet que está utilizando. Podemos utilizar essas informações para assegurar que a loja funcione adequadamente.

 

Uso de cookies: informações sobre o seu uso da loja podem ser coletadas por terceiros a partir de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador que você está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo despendido na loja, as páginas visitadas, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Nós e nossos prestadores de serviços utilizamos informações para proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de modo mais eficiente, e personalizar sua experiência ao utilizar a loja, assim como para rastreamento online. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso da loja para aprimoramento contínuo do nosso design e funcionalidade, para entender como a loja é utilizada e para auxiliá-lo a solucionar questões relativas à loja.

 

Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento simples na maior parte dos navegadores que permite que os cookies sejam automaticamente rejeitados, ou oferece a opção de aceitar ou rejeitar a transferência de um cookie (ou cookies) específico(s) de um site determinado para o seu computador. Entretanto, isso pode gerar inconvenientes no uso da loja.

 

As definições que escolher podem afetar a sua experiência de navegação e o funcionamento que exige a utilização de cookies. Neste sentido, rejeitamos qualquer responsabilidade pelas consequências resultantes do funcionamento limitado da loja provocado pela desativação de cookies no seu dispositivo (incapacidade de definir ou ler um cookie).

 

Uso de pixel tags e outras tecnologias similares: pixel tags (também conhecidos como Web beacons e GIFs invisíveis) podem ser utilizados para rastrear ações de usuários da loja (incluindo destinatários de e-mails), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e coletar dados estatísticos sobre o uso da loja e taxas de resposta, e ainda para outros fins não especificados. Podemos contratar empresas de publicidade comportamental, para obter relatórios sobre os anúncios da loja em toda a internet. Para isso, essas empresas utilizam cookies, pixel tags e outras tecnologias para coletar informações sobre a sua utilização, ou sobre a utilização de outros usuários, da nossa loja e de site de terceiros. Nós não somos responsáveis por pixel tags, cookies e outras tecnologias similares utilizadas por terceiros.

 

Categorias de cookies

Os cookies utilizados na nossa loja estão de acordo com os requisitos legais e são enquadrados nas seguintes categorias:

 

Estritamente necessários: estes cookies permitem que você navegue pelo site e desfrute de recursos essenciais com segurança. Um exemplo são os cookies de segurança, que autenticam os usuários, protegem os seus dados e evitam a criação de logins fraudulentos.

 

Desempenho: os cookies desta categoria coletam informações de forma codificada e anônima relacionadas à nossa loja virtual, como, por exemplo, o número de visitantes de uma página específica, origem das visitas ao site e quais as páginas acessadas pelo usuário. Todos os dados coletados são utilizados apenas para eventuais melhorias no site e para medir a eficácia da nossa comunicação.

 

Funcionalidade: estes cookies são utilizados para lembrar definições de preferências do usuário com o objetivo de melhorar a sua visita no nosso site, como, por exemplo, configurações aplicadas no layout do site ou suas respostas para pop-ups de promoções e cadastros -; dessa forma, não será necessário perguntar inúmeras vezes.

 

Publicidade: utilizamos cookies com o objetivo de criar campanhas segmentadas e entregar anúncios de acordo com o seu perfil de consumo na nossa loja virtual.

Quais são os meus direitos?
A qualquer momento, pode solicitar-nos:

O acesso à informação que mantemos sobre si;

A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;

O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;

Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Quer saber mais sobre os seus direitos?
           Direito de acesso

           O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Roselha Grande a confirmação de que os dados que lhe            digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às                informações previstas na lei.
Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a Roselha Grande pode                  sujeitar esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

            Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Roselha Grande, sem demora injustificada, a retificação dos             dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.


           Direito ao apagamento dos dados ("direito a ser esquecido”)
O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Roselha Grande o apagamento dos seus dados, sem                        demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se                  aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

                       - Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

                       - O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é        baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

                       O titular opõe-se ao tratamento e não há interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

           Direito à limitação do tratamento
O titular dos dados tem o direito de obter da Roselha Grande a limitação do tratamento, se se aplicar,                                  designadamente, uma das seguintes situações:

           Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Roselha Grande verificar a sua exatidão;

           O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

            A Roselha Grande já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos  pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

           Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

           Direito de portabilidade dos dados
           Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Roselha Grande num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

           Direito de oposição
           Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Roselha Grande; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Roselha Grande esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos em roselhagrande@gmail.com  

Como é que Roselha Grande atualiza a sua Política de Privacidade?
Ocasionalmente, a Roselha Grande atualizará esta Política de Privacidade, sendo que a data efetiva é a constante no final deste documento. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente a Política de Privacidade para se manter atualizado.

Última atualização: 28 de Setembro de 2022